2009年 04月 30日
酒肴 |

昨夜の続きですが・・・好みの酒肴について。
一件目は中華料理。僕は中華の時は紹興酒を熱燗で飲みます、少しザラメを入れて。
アテに、ピータンを注文したのですが・・・実は友人二人、この夜がピータン筆おろしとなりました。
香りに深みがあり、好き嫌いは分かれますが、酒飲みの僕にはたまりません。
で、彼らの反応は・・・「マズからず、旨からず」といったものでした。
二件目はスペイン・イタリア系酒場。ビールにワイン・ミモザにシェリー・・・様々ありました。
ここでは写真のチーズをはじめ、僕の独断で「オリーブ漬け」を注文しました。
どっぷり漬かったオリーブにニンニクのみじん切りが和えられ、実に味わいがあり・・・美味しかったです、僕だけは・・・。
オリーブも好き嫌いが分かるようで、これも彼らは筆おろし。
で、反応は・・・「遠慮しとく・・・」でした。
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by u5sapporo
| 2009-04-30 09:23